今日安平
您当前的位置:

全市“三区同建”现场观摩会在安平县召开

发布日期:2019-08-23??09:58:45 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

精心谋划 精准发力 精细实施

推动全市“三区同建”工作再上新台阶


8月22日,全市“三区同建”现场观摩会在安平县召开。市委副书记邸义出席会议并讲话。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,精心谋划,精准发力,精细实施,推动全市“三区同建”工作再上新台阶。副市长刘玉华主持会议。

邸义指出,做好“三区同建”工作是加快推进乡村振兴的重要支撑,是推动农村城市化、工业化、现代化进程的有效抓手,是满足广大农民对美好生活新期盼的现实举措,是发展壮大农村集体经济的有效途径。各级各部门要统一思想,提高站位,统筹推进、合力攻坚,坚定不移把“三区同建”工作抓好抓实抓出成效。

邸义强调,要编制好规划,坚持规划先行,做好基础设施、公共配套设施、搬迁选址等规划设计。要制定好政策,坚持人民主体地位,广泛征求村民意见建议,因村制宜,一村一策,充分调动村民搬迁积极性。要完善好手续,理清工作思路,及时完善办理各项手续,确保工作顺利推进。要发动好群众,加强村党支部书记培训,充分发挥好村“两委”班子在村级各项工作中核心作用,加强宣传引导,打牢“三区同建”的群众基础。要成立好专班,精准出招,精准用力,千方百计完成好“三区同建”工作任务。要破解好难题,完善奖惩办法,创新融资模式,拓展资金筹措渠道,有效破解好资金难题。

邸义要求,要加强组织领导,强化责任落实,明确部门职责,加大帮扶指导力度,落实好乡镇牵头责任,严格奖惩措施,确保“三区同建”各项工作落到实处。

会前,与会人员实地观摩了安平县程油子乡苏各庄村,大何庄乡大满正村,东黄城镇建张庄、建王庄拆迁现场,并就“三区同建”有关问题进行了问答互动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统