新农村建设

安平县美丽庭院创建工作再出发

发布日期:2019-08-01??16:56:04 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

艳阳高照,热浪习习,却无法阻挡美丽庭院创建工作的热情。7月31日上午,在安平县东黄城镇路庄村委会会议室内,安平县妇联组织召开了“安平县美丽庭院创建工作推进会暨路庄村美丽庭院擂台赛”活动。参加活动的有各乡镇主管副职、乡镇妇联主席、美丽庭院示范村村支部书记、村妇联主席和路庄村妇女姐妹们共计100余人。县委常委、统战部部长、县农村人居环境整治工作领导小组常务副组长赵书进同志参加活动并做了重要讲话。

自美丽庭院创建工作开展以来,安平县各级妇联干部和广大妇女群众着力打造、积极创建,已取得阶段性成果。此次推进会,是在已有的创建基础上,结合乡村振兴工作领导小组办公室关于美丽庭院创建专项行动的考核测评要求,决定在全县开展“美丽庭院创建活动月”。会上,解读了《安平县美丽庭院创建活动动月实施意见》,明确了创建目标,细化了创建要求,统一了创建标准“八个一”,即开辟一个宣传栏、设置一系列宣传小标识、发放一张宣传单、建立一个微信公众号、成立一支巾帼志愿服务队伍、开展一次集中宣讲活动、组织一次美丽庭院擂台赛、挂牌一批美丽庭院示范户、精品户八项内容。

路庄村的美丽庭院擂台赛,是安平县美丽庭院创建活动的一个缩影,通过村民自愿报名、村妇联推荐,抖音短视频、微擂台评比等环节,共评选出美丽庭院精品户7户。此次擂台赛,我们播放了视频短片,为精品户颁奖,并邀请3位精品户代表上台发言,她们用朴实语言讲述自己居家过日子的经验,引来大家阵阵掌声。我们希望她们被学习,被效仿,希望更多的庭院美图持续秀起。

会上,为路庄村美丽庭院精品户颁奖,为美丽庭院示范村颁发奖牌。

会上,赵书进做了重要讲话,他要求我们深化认识、增强合力,抓好美丽庭院创建工作,全面提升人居环境整治工作,进一步助力乡村振兴。

会后,赵书进带领参会人员走村入户,实地参观了路庄村的美丽庭院创建工作。一路走,一路看,看村庄的绿化,看庭院的美化,看厨厕的整洁,看人们的精神风貌,无一不展示着我们安平人民的幸福生活。其它乡镇村干部也深受鼓舞,表示一定在活动月中把创建工作全面铺开。

我们相信,一场“庭院革命”将席卷安平千家万户,一幅风姿多彩的美丽乡村画卷正徐徐展开……


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统